Rendang daging sapi merupakan salah satu menu masakan favorit masyarakat indonesia, Sehingga cukup banyak masyarakat yang mencari menu masakan daging rendang ini, selain harganya yang cukup murah
rendang memiliki cita rasa yang nikmat.
Membuat daging sapi yang empuk patut di coba untuk para ibu-ibu muda, banyak sekalit
cara membuat daging sapi empuk ketika membuat rendang, butuh waktu berapa lama dalam perebusan daging sapi agar daging sapi tersebut bertekstur lembut, jawabannya adalah sangat lama heheheh, jadi apakah ada cara yang lebih efektif untuk memasak daging sapi agar empuk dan lembut, sebelum kima memasuki pembahasan rendang daging sapi istimewa simak dulu tips dan trik agar daging sapi yang kita buat menjadi
masakan rendang istimewa dahulu :
Dipipihkan
Pipihkan daging sapi sebelum di masak adalah trik sederhana, tidak dengan cara di masak karna akan membutuhkan waktu yang lama, akan tetapi trik memipihkan daging ini hanya bisa di terapkan untuk menu tertentu, seperti rendang, daging bumbu kuning dan sejenisnya, caranya sangat mudah kok, cukup daging di potong tidak terlau tebal, lalu di pukul dengan alat pukul daging yang bergerigi,tumpuh hingga daging agak pipih.
Beda lagi apa bila pembaca, menggunakan nanas yang sudah di haluskan, pembaca bisa memesak jenis daging apah saja dan setebal apa pun di jamin akan empuk.
Syaratnya pembaca harus menggunakan nanas muda, bukan nanas yang sudah matang, caranya cuci daging sapi kerbau atau bkambing yang mau di masak dan sudah di potong-potong, balur seluruh permukaan daging dengan nanas yang td sudah di blender ataupun di parut, diamkan kurang lebih selama 20-30 menit, setelah itu cuci daging hingga bersih supaya rasa nanasnya hilang.
Menu Resep Lainnya:
Cara ini yang paling sering di gunakan oleh orang tua saya, yaitu dengan cara di balut dengan daun pepaya, agar dapat beberapa manpaat sekaligus baiknya lebih dahulu di beri bumbu, karena setelah di bungkus daun pepaya daging harus di biarkan kurang lebih sekitar 45 menit.
Sesudah kita membhas bagai mana cara agar daging sapi cepat empuk, Kita lanjut ke pembahasan cara memasak rendang sapi istimewa.
- 500 gram daging sapi lulur, potong melebar kurang lebih 12 bagian
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah pekak
- 2 sdm kelapa parut
- 1000-1500 ml santan dari 2 buah kelapa tua
- 2 sdm minyak goreng
Resep Bumbu Halus Rendang Daging
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 150 gram cabai merah
- Cabai rawit bsesuai selera
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
Menu Resep Lainnya:
- Tumis bumbu halus, kunyit, serai, pekak dan daun jeruk hingga harum
- Masukan daging sapi, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan kelapa parut yang sudah di sangrai dan santan masak dengan api sedang smbil di aduk-aduk pelan-pelan hingga mendidih
- kecilkan kompor, tunggu hingga daging matang, berminyak dan ke coklatan
- Angkat dan sajikan
Selesai, mudah bukan memasak
rendang daging sapi istimewa, semoga artiket penulis dapat bermanpaat dan dapat menjadi referensi dalam menu masakan pembaca, khususnya para ibu-ibu muda yang ingin tau resep cara memasak rendang istimewa, sekian dari saya apa bila ada kesalaahn tong di maafkan yaaa,,,,