• Cerita Fabel
  • Cerpen Jenaka
  • Cerita Islami

Resep Masakan Dan Kue

  • Resep Masakan
  • Resep Kue
  • Resep Minuman
Home » Kue putri salju » Resep Kue » Rahasia Membuat Kue Putri Salju Bertekstur Lembut

Rahasia Membuat Kue Putri Salju Bertekstur Lembut

Rahasia Membuat Kue Putri Salju Bertekstur Lembut
Kue putri Salju ini merupakan salah satu kue yang sangat di gemari oleh masyarakat indonesia, apa lagi ketika lebaran idul fitri kue putri salju ini menjadi salah satu suguhan untuk para tamu di rumah.
Sebentar lagi Momen yang paling di tunggu masyarakat kita, yaitu Hari raya idul fitri. pasti ada beberapa di antara teman kita sudah ada yang sudah mempersiapkan hidangan kue yang nanti akan di sajikan pada saat hari raya idul fitri tiba.
Sebagian besar masyarakat indonesia masih menjunjung tinggi  budaya silaturahmi di saat hari raya tersebut, salah satu hidangan kue yang biasanya ada atau bahkan menjadi seperti hidangan wajib adalah Kue Kering Putri Salju.

tips membuat kue putri salju
Kue Putri Salju
Menu Resep Kue Lainnya:
membuat pancake durian

Untuk temen-temen yang masih bisa menyisihkan waktu ataupun tidak bekerja, membuat sendiri kue ini akan lebih menarik dan nikmat, Salain juga lebih hemat, hasilnyapun akan lebih lembut dan enak, anda juga bisa sedikit berkreasi dengan membuat kue putri salju tanpa kacan atau kue putri salju dengan irisan keju di atas permukaannya sehingga sudah pasti menimbulkan sensasi manis dan gurih yang lebih menggoda.
Masih banyak di antara kita yang masih sibuk mencari nafkah(kerja) sampai beberapa hari menjelang hari raya idul fitri, Sehingga pasti lebih memilih untuk membeli kue Putri Salju ini di toko langganan dari pada membuatnya.

Mengenai asal kue yang satu ini belum di ketahui dari mana, bisa saja penamaan putri salju di karnakan bentuknya yang mungil dan putih lembut, sejak saya kecil makanan ini sudah merupakan slah satu hidangan kue wajib di saat lebaran tiba, banyak yang mengira membuat kue putri salju ini ribet, susah dan melelahkan. akan tetapi sebenarnya jika teman-teman sudah pernah membuatnya tidak lah sesulit yang ada di benak fikiran kita, anda bisa mengajak teman yang mempunyai waktu untuk membuat banyak reesep lalu membaginya, atau pembaca juga bisa mengajak putri kesayangan ataupun bahkan bagi yang berlum menikah bisa mengajak kekasih tercinta. oke kita lanjut ke dalam resep Kue Putri salju, silahkan pembaca cek bahan-bahan kue putri salju dan cara membuatnya.

Bahan-bahan


  • 500 gram Tepung terigu yang halus dan lembut, alangkah baiknya tepung di saring dahulu supaya bener-benar halus
  • Tepung maizana atau tepung jagung 50-60 gram
  • Margarin 500 gram
  • Garam 1/2 sdt
  • Telur ayam 3-5 butir, tergantung dari ukurannya ambil kuning telurnya saja
  • Gula putih bubuk halus untuk melapisi 350-500 gram
  • Untuk variasi, anda bisa siapkan 300 gram keju parut untuk tabuiran di atas kue, 150 gram kacang tanah atau kacang Mate yang sudah di oven dan di cincang kasar


bahan adonan kue putri salju
Bahan-bahan Adonan Kue Putri Salju
Menu Resep Kue Lainnya:
membuat kue nastar

Cara membuat Kue


  • Pertam, ambil satu wadah yang ukuranya agak besar, masukan kedalam wadah 500 gram margarin kocok sampai mengembang
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah di ayak tadi sambil di kocok sampai mengembang lalu masukan 1/2 sdt garam
  • Tambahkan satu persatu telur ayam ke dalam adonan lalu kocok kembali, pastikan semua adonan tadi tercampur dengan sempurna dan mengembang, di tahap ini jika memang anda mau memberi variasi kacang tanah atau keju, bahan-bahan tersebut bisa di masukan kemudian di aduk sampai tercampur semua sampai rata
  • Lalu bentuk adonan tadi sesuai selera, mau di bentuk sesuai bentuk kue putri salju yang umum atau mau seperti benting love atau hati, jika anda di rumah mempunyai cetakan kue berbentuk lucu bisa anda gunakan untuk mencetak adonan kue anda
  • langkah yang selajutnya, memanaskan oven atau panggangan sampai di rasa cukup panas atau suhu di dalamnya sekitar 160 drajat - 170 drajat, lalu panggang adonan tadi kira-kira sekitar 14-15 menit, sebaiknya gunakan api kecil agar matangnya merata
  • Selanjutnya anda tinggal menunggu kue putri salju matang, kemudian tinggal di balut atau di taburi dengan gula putih halus sampai seluruh bagian tertutupi gula

Selesai, muudah dan simple bukan Membuat Kue Putri Malu keju lembutnya, bagi yang suka bereksperimen anda bisa menambahkan bahan-bahan yang lain sesuai selera anda, salain di nikmati sendiri di rumah, bisa juga anda jadikan salah satu bisnis alternatif buat menambah penghasilan anda.
semoga artikel ini menambah wawasan anda dalam memasak dan dapat bermanfaat bagi anda para pembaca
Tweet

Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Rahasia Membuat Kue Putri Salju Bertekstur Lembut. Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link https://fooderecipe.blogspot.com/2017/05/rahasia-membuat-kue-putri-salju.html. Terimakasih atas perhatiannya.

Related Posts

di 08.57
Label: Kue putri salju, Resep Kue

{ 0 komentar... read them below or add one }


Posting Komentar

  • Cara Memasak Cumi Asam Manis Special Ala Koki Rumahan
    Cara Memasak Cumi Asam Manis Special Ala Koki Rumahan.  Di negara kita memang terkenal sebagai salah satu penghasil budi daya ikan laut ters...
  • Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Ala Restoran
    Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Ala Restoran . Seperti yang kita ketahui bersama, tubuh kita membutuhkan banyak manfaat dari sayuran. Banyak...
  • Cara Mudah Memasak Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau
    Cara Mudah Memasak Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau .  Jika kita berbicara mengenai masakan rendang jengkol yang saatu ini apakah anda sa...
  • 3 Cara Mudah Membuat Mpek Mpek
    3 Cara Mudah Membuat Mpek Mpek . Pempek merupakan salah satu masakan khas palembang yang banyak masyarakat indonesi gemari, dengan cita ras...
Copyright © 2017 Resep Masakan Dan Kue: Rahasia Membuat Kue Putri Salju Bertekstur Lembut | All rights reserved