Menu seafood yang kerap kali menjadi incaran pencinta kuliner seafood salkah satunya iyalah kepiting, Dengan mendengar namanya saja sudah terbayang akan kelezatan daging kepiting tersebut, apa lagi
kepiting ini di padukan dengan
bumbu saus tiram yang memiliki daya tarik tersendri, sudah di pastikan akan lebih nikmat daging kepiting tersebut.
Menu Resep Lainnya:
Dari Nilai ekonomis masakan Kepiting saus tiram ini juga terbilang lumayan tinggi dan sangat wajar apa bila beberapa rumah makan atu resto yang menyajikannya ke banjiran visitor atau pengunjung. Namun bila kita melihat dari bahan dan cara membuatnya, sebenarnya sangat mudah untuk di buat sendiri di rumah, apa lagi
memasak kepiting saus tiran ini di rumah bareng keluarga sehingga akan lebih mudah menyajikannya, Jika anda tertarik dengan
resep kepiting saus tiram ini bisa di catat dan di prektekan sendiri di rumah.
Bagi anda yang ingin membuatnya di rumah sendiri alangkah baiknya ada simak sedik tentang cara membersihkan kepiting yang benar sebelum di masak.
Tips membersikan kepiting sebelum di masak
- Terlebih dahulu kita mematikan kepiting dengan cara menusuk bagian segitiga bawah kepiting menggunakan pisau
- Lalu siapkan air mendidih, rebus kepiting hingga berubah warna, angkat dan dinginkan
- Kemudian, Ambil kepiting lalu balik, agar tubuh kepiting menghadap ke atas
- Pada bagian Cangkang kepiting yang berbentuk segitiga, bagian tersebut harus di congkel menggunakan pisau, lalu bersikan karna bagian ini merupakan saluaran pembuangan kepiting
- Lalu letakan Kepiting secara vertikal, Tarik cangkang kepiting bagian atas dengan yang bawah untuk membuka bagian isi, bersihkan cangkang atas jika anda ingin menggunakan
Bahan Yang di butuhkan Untuk Membuat Kepiting Saus tieram
- 5 Ekor kepiting segar
- 5 Sendok saus tiram
- 3 Sendok saus tomat
- 15 Buah cabe rawit (ulek halus)
- 1/2 Sdt Merica Bubuk
- Air matang dan garam halus secukupnya
- Vetsin/penyedap rasa dan gula pasir secukupnya
Menu Resep Lainnya:
Bumbu yang dibutuhkan/di Haluskan
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah besar buang bijinya
- 3 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- Minyak sayur kualitas bagus secukupnya
Berikut Cara membuat nya
- Bersikan dahulu kepiting hingga bersih
- Kemudian rebus Air hingga mendidih dan masukan kepiting yang tadi sudah di bersihkan sampai berubah warna, angkan dan sisikan
- Haluskan Bumbu seperti Bawang meraah, bawang putih, cabai merah ulek sampai benar-benar halus
- Lalu tumis bumbu halus yang sudah di haluskan tadi hingga harum
- Masukan Lengkuas, jahe, serai dan daun salam, aduk rata
- Kemudian tuangkan Air sekupnya, dan biarkan hingga mendidih
- Masukan kepiting yang tadi di rebus, aduk rata
- Tambahkan garam, merica, gula dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata hingga bumbu larut
- Kemudian tambahkan pula saus tomat, cabai rawit dan saus tiram aduk perlahan hingga rata dan matang
- Jika sudah benar-benar di rasa matang angkat dan sajikan
Selesai sudah Resep kepiting saus tiram lezat buatan anda, mudah bukan
cara membuat nya, Agar lebih nikmat lagi kepiting di sajikan dengat nasi putih hangat dan minuman segar, Itulah
Cara Memasak Kepiting Saus Tiram Dengan Mudah Yang sengaja penulis ulas untuk anda, semoga bermanfaat
selamat mencoba
Tag :
masak kepiting saus padang, masak mekipitng lada hitam, masak kepiting asam manis, masak kepiting pedas, cara masak kepiting santan, cara memasak kepiting, kepiting, kepiting goreng, kepiting rebus,kepiting bakar
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Cara Memasak Kepiting Saus Tiram Dengan Mudah. Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link https://fooderecipe.blogspot.com/2017/06/cara-memasak-kepiting-saus-tiram-dengan.html. Terimakasih atas perhatiannya.