Cara Memasak Udang Saus Padang. Perlu anda ketahui Bahwa menyajikan seporsi
udang saus padang di restoran Seafood favorit anda nyatanya sangat mudah, kami berbagi resepnya untuk anda, Bahan dan bumbu yang di butuhkan bisa dengan mudahnya anda temukan di pasar-pasar tradisional maupun supermarket terdekat di wilayah anda, dengan memmilih untuk mengolah sendiri masakn anda akan sangat memberikan kepastian jaminan kebersihan dan kesehatan untuk keluarga anda bukan, dalam
memasak udang saus padang anda perlu mengupas kulit udangnya, cukup dengan mencuci bersih dan membuang kotoran di kepala dan punggung udangnya saja, bisa langsung di olah. Dalam pemilihan
udang, pililah udang yang masih segar agar rasa manis dari udang tersebut masih terasa ketika di masak.
Menu Resep Lainnya:
Untuk memasak udang tidak membutuhkan wakttu yang lama, karna ketika terlalu lama di masak udang justru akan menjadi liat, cukup hany di masak selama kurang lebih 5-7 menit saja maka udang saus padang sudah siap untuk di hidangkan.
Khusus untuk beberapa orang yang memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam darahnya, masakan udang ini bukan merupakan makanan yang di sarankan untuk di konsumsi, Namun tetap anda bisa mengkonsumsinya, tentu dengan porsi yang kecil.
Dan untuk anda yang sudah tidak sabar untuk memngetahui resep dan bagaimana cara memasaknya bisa di simak di bawah ini.
- Udang ukuran sedang 500 gram cuci bersih tidak perlu di buang kulitnya ya
- Daun Bawang 3 batang, iris tipis-tipis
- Lengkuas 5 cm, memarkan
- Daun Jeruk 3 lembar
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Menu Resep Lainnya:
Bumbu Halus
- Cabai merah besar 8 buah
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 4 siung
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 cm
- Tomat merah 2 buah
- Garam dapur secukupnya
- Air secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuatnya
- Pertama tumislah bumbu halus hingga harum, lalu masukan lengkuas dan daun jeruk aduk perlahan
- Kemudian masukan udang yang tadi sudah di bersihkan, lalu masak hingga udang berubah warna, tambahkan irisan daun bawang
- Lalu tambahkan sedikit air dan penyedap rasa, aduk sebentar lalu angkat
- kemudian sajikan selagi hangat
Bagai mana mudah dan simpel kan cara masak udang saus padang ini, dan selamat mencoba
resep udang saus padang dari kami, mudah-mudahan keluarga anda di rumah menyukainya dan di jadikan salah satu masakan favorit keluarga, jika anda menyukai
resep masakan ini silahkan berbagi ke pada teman teman anda melalui social media yang andaa punya.
Selamat Mencoba
Tag:
resep udang saus tiram, resep udang asam manis, resep udang goreng tepung, masakan udang galah, masakan udang lobster, cara masak udang goreng, cara masak udang balado, udang sambal pete, udang
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Cara Memasak Udang Saus Padang. Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan anda untuk mencantumkan link https://fooderecipe.blogspot.com/2017/06/cara-memasak-udang-saus-padang.html. Terimakasih atas perhatiannya.